SPEDIZIONE GRATUITA da 49 € di spesa

Tè verde Houjicha Bancha foglie – Japan

12,00

Tè verde Houjicha Bancha foglie – Japan

Provenienza: Giappone

Le foglie che danno origine al Bancha sono raccolte al terzo anno di vita, in estate e autunno, dalla pianta quando sta per esaurire il suo ciclo produttivo. Infatti “ban” significa 3 e “cha” tè. Questa raccolta tardiva conferisce al tè bacha una qualità inferiore al tè verde tradizionale che viene invece raccolto in modo tesmpestivo, spesso è uno dei primi tè che vengono raccolti. In Giappone le foglie che vengono raccolte sono immediatamente trattate al vapore per circa 30 secondi, questo procedimento serve per bloccare la fermentazione mantenedo il colore verde. Successivamente le foglie vengono ventilate con aria calda, raffreddate ed asciugate sino a che solo il 3-4% di acqua viene mantenuta. Le foglie vengono vendute così come sono oppure tostate. La tostatura fa si che le foglie assumano un aroma ed una fragranza del tutto caratteristica tanto da renderlo uno dei tipi di tè Giapponesi più conosciuti e richiesti.

La versione Houjicha che ti proponiamo è quella di un tè verde bancha tostato e non fermentato, presenta foglie grandi di colore bruno e ha un sapore leggero con uno spunto di nocciola.

E’ un tè tipicamente del pomeriggio

Temperatura di infusione: 80°, per diminuire il contenuto di caffeina l’infusione deve superare i tre minuti.

Tempo di infusione: 1-1,5 minuti

Quantità: 1 cucchiaino(circa 2gr.) in 250ml di acqua

Esaurito

Descrizione

Tè verde Houjicha Bancha foglie – Japan

Provenienza: Giappone

Le foglie che danno origine al Bancha sono raccolte al terzo anno di vita, in estate e autunno, dalla pianta quando sta per esaurire il suo ciclo produttivo. Infatti “ban” significa 3 e “cha” tè. Questa raccolta tardiva conferisce al tè bacha una qualità inferiore al tè verde tradizionale che viene invece raccolto in modo tesmpestivo, spesso è uno dei primi tè che vengono raccolti. In Giappone le foglie che vengono raccolte sono immediatamente trattate al vapore per circa 30 secondi, questo procedimento serve per bloccare la fermentazione mantenedo il colore verde. Successivamente le foglie vengono ventilate con aria calda, raffreddate ed asciugate sino a che solo il 3-4% di acqua viene mantenuta. Le foglie vengono vendute così come sono oppure tostate. La tostatura fa si che le foglie assumano un aroma ed una fragranza del tutto caratteristica tanto da renderlo uno dei tipi di tè Giapponesi più conosciuti e richiesti.

La versione Houjicha che ti proponiamo è quella di un tè verde bancha tostato e non fermentato, presenta foglie grandi di colore bruno e ha un sapore leggero con uno spunto di nocciola.

E’ un tè tipicamente del pomeriggio

Temperatura di infusione: 80°, per diminuire il contenuto di caffeina l’infusione deve superare i tre minuti.

Tempo di infusione: 1-1,5 minuti

Quantità: 1 cucchiaino(circa 2gr.) in 250ml di acqua

Prodotto sfuso venduto in confezioni da 100g

Componenti principali*: vitamina C presente nelle foglie fresche e che non viene distrutta durante la lavorazione ma trattenuta nelle foglie per essere rilasciata quando il tè è messo in infusione. Vitamina A, B2, B12, calcio, potassio, acido fosforico, manganese, rame, zinco, nichel, ruterio e carotene. Polifenoli. Tannini.

*i dati relativi alla composizione del prodotto sono indicativi perchè dipendono dal suo stato fisico e al metodo di conservazione seguito.

N.B.: il diritto di recesso per questo articolo non potrà essere esercitato ai sensi degli articoli 8.10 e 8.11 delle Condizioni Generali di Vendita.

 

 

Iscriviti alla nostra newsletter

Vorresti ricevere tutte le nostre offerte e novità? Iscriviti alla newsletter!

Inserendo anche la tua data di nascita, avrai accesso a offerte speciali dedicate al te per il giorno del tuo compleanno.

Puoi annullare l’iscrizione in qualsiasi momento utilizzando il link incluso nella nostra newsletter.